设为首页   加入收藏    
ag视讯厅娱乐 ag8879环|首页 推荐图片
每周聚会
青年聚会 查经祷告
信仰指导
初信入门 慕道班 每日金句
每周代祷 见证分享 圣乐诗歌 主日崇拜 证道视频 信仰问答 栽培班 祷文分享
 
4月7日“你们要安静,要知道我是神。”(诗篇四十六篇10节直译)
 

详细内容
化解纳税难题,主是我们的榜样
  《马太福音》22章第15到22节,法利赛人商议陷害主耶稣,他们派遣门徒和希律党的人去见主,问“纳税给凯撒可不可以?”主耶稣看出了他们的恶意,拿着他们按祂的要求提供的一枚银钱问他们“这像和这号是谁的?”他们说“凯撒的”,主明确告诉他们:“这样,凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。”阴谋没有得逞,他们就离开祂走了。我们在生活中,因着这样那样的问题,经常面临着逼迫,有时候是语言上的,有时候是行动上的,不管表现在那方面,都让我们感受到了不平安,整个人充满了慌乱、颓废、恐惧。主在胁迫中,是如何花戾气为祥和,给我们做榜样的呢?
  首先要有洞察力。凯撒是罗马的统治者,拥有至高无上的权利。如果主耶稣回答他们可以,他们就会认为祂违背摩西的律法,对上帝不忠,失去人们的信任;如果祂回答他们不可以,他们就可以控告祂煽动人们反抗罗马政府,用政治方式迫害主耶稣。不管主回答可以不可以,都是陷阱。而主,看出了他们的恶意。这也告诉我们,看问题不能单角度从自己喜好出发,要多角度思考,认真培养自己待人接物洞察细微的能力,要善于从点到面,透过现象看本质。记得一首诗这样说“拉开窗帘,阳光只有一种颜色,不论你喜欢,赤橙红绿青蓝紫,但它好像变色墨镜,扭曲了世界给你看,于是无知的你伸出指头,这个丑,那个美,别总给理智放假,要时常擦拭你的双眼,别让理智离开身边。”我们要像主学习洞察力,才能沉稳有担当。

  其次要顺服主的旨意,遵守规章制度。主的伟大在于祂不但明明白白告诉我们要顺服执掌政权的,也告诉我们每个人都负有双重的责任,要遵守规章制度。对主来说我们是主的儿女,对国家社会来说,我们也要承担公民应尽的义务。这两方面不矛盾,作为一个基督徒,不向上帝尽本分是不可以的。也不能因为我们是主的儿女,只向上帝奉献,不尽公民的本分和责任。我们不能和周围的环境分开,不能让别人视我们为另类,要真真切切用自己的好言行把主的荣光照耀出去。罗马书13章第一节也告诉我们,“在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。”执政掌权的出于神的旨意,要顺服圣经的教义。正如一首歌《我愿顺服》里面唱得“我要顺服,因为我爱你,无论何处,到哪里都忠心”我们要顺服主的旨意。
  第三要有智慧。主用一句超凡智慧的回答,化解了自己身处险境的危险,祂看出了来者不善,没有大发雷霆,没有恶语相向,没有置之不理,置若罔闻。祂用智慧,一步步引导图谋不轨的人,让他们自己明白,自己做出选择,同时也受到了教育。我们在工作、生活、学习上也要时时有智慧,智慧结的果子就是良好的人际关系,诸事顺畅和通达,因为我们的好行为把主的荣光辐射到家庭、单位至更远。

  在圣经里主的榜样无处不在,让我们先从培养我们的洞察力开始,顺服主的旨意,循着主的教导,用智慧的一言一行荣神益人。信主、爱主、靠主是我们基督徒美之又美的事情,复兴主的家,我们还要努力。
2014-11-6 15:42:34     浏览人次: 544

   合肥市基督教会青年团契  雅歌基督教音乐网 福音时报 中国基督教网站
 
首页 | ag视讯厅娱乐 | 联系我们
2018 ag游戏大厅官网|优惠 版权所有 教堂地址:创业南路1210号
本站为ag游戏大厅官网|优惠所有,转载请注明出处。若内容侵犯到您的权利,请来信告知。本站立即更正。